• Avis clients (4.5/5)
  • Expédition le jour même si vous commandez avant 19h
  • Livraison offerte dès 40€ d'achats
  • Un échantillon offert à chaque commande
Aide au choix

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité de Body & Fit Sportsnutrition B.V. (désigné par la suite en tant que « Body & Fit », « nous » ou « notre ») vise à vous informer de nos pratiques concernant le traitement de vos données à caractère personnel et nos raisons pour procéder ainsi. N’hésitez pas à nous contacter en cas de questions sur ce document. Vous trouverez nos coordonnées en bas de ce document.

Lesquelles de vos données à caractère personnel traitons-nous et comment nous les utilisons ?  

Les données à caractère personnel que nous traiterons sont décrites ci-dessous en correspondance avec vos activités sur notre site web, ainsi que les finalités du traitement et la motivation du traitement concerné. 

Quand vous passez une commande

Pour chaque commande que vous faites, nous recevons et traiterons vos données à caractère personnel ci-après :  

-              Votre sexe

-              Votre nom et prénom

-              Votre adresse de livraison (pays, numéro, nom de la rue, code postal, ville et [optionnel] des informations complémentaires pour une livraison réussie)

-              [Optionnel] Votre adresse de facturation (pays, numéro, nom de la rue, code postal, ville et [optionnel] un complément de l’adresse)

-              Votre numéro de téléphone

-              [Optionnel] Votre date de naissance

-              Votre adresse e-mail

-              Votre adresse IP

Nous traitons ces données à caractère personnel afin de pouvoir recevoir et traiter votre commande et dans le cas échéant, pour répondre vos questions en concernant une commande. Nos motifs du traitement de ces informations résident dans la mise en œuvre de l’accord conclu entre vous en tant que consommateur et nous en tant que commerçant en ligne, ainsi que dans la conformité à nos obligations juridiques. Un exemple de ces obligations est par exemple l’obligation légale de tenir à jour des registres.

Quand vous créez un compte sur notre site web

Afin de vous faciliter la procédure de commande, vous pouvez choisir de créer un compte utilisateur. Dans ce cas, vous nous fournissez les données à caractère personnel ci-après qui sont par la suite à notre disposition pour traitement :

-              Votre sexe

-              Votre nom, prénom

-              [Optionnel] date de naissance

-              Vos adresses ajoutées au carnet d’adresses

-              L’historique de vos commandes

-              Vos avis clients laissés sur notre site

-              Vos produits préférés

-              Votre numéro de téléphone

-              Votre adresse e-mail

-              Votre adresse IP

-              Le cas échéant, vos bons d’achat

Nous traitons ces données à caractère personnel afin de gérer vos commandes et dans le cas échéant, pour répondre vos questions en concernant votre commande. Nous utilisons les informations relatives à vos produits préférés, l’historique de vos commandes et vos avis clients laissés sur notre site dans le but de comprendre vos préférences en concernant de nos produits.

Nos motifs de traitement applicables sont : la mise en œuvre de l’accord conclu entre vous en tant que consommateur et nous en tant que commerçant en ligne, ainsi que la conformité à nos obligations juridiques et notre motif d’intérêt légitime d’avoir accès aux préférences de nos clients en concernant de nos produits. Ce dernier motif nous permet d’adapter notre gamme aux préférences de nos clients.

Quand vous visitez notre site web

Quand vous visitez notre site web nous traiterons les données ci-après :

-              Vos données de localisation par approximation basée sur une partie de votre adresse IP

-              Vos activités sur notre site web, par exemple ce que vous cliquez

-              Votre choix de navigateur web et l’appareil depuis lesquels vous visitez notre site web

Nous traitons ces données à base du motif d’intérêt légitime d’améliorer notre site web et de comprendre les préférences de nos clients en concernant nos produits.

Quand vous êtes inscrit à notre newsletter

Quand vous êtes inscrit à notre newsletter, nous vous ferons savoir nos dernières nouvelles et nous partageons nos promotions avec vous. Si vous êtes inscrit nous traiterons les données ci-après :

-              Votre adresse e-mail

-              Ce que vous cliquez dans notre newsletter

Lorsque vous êtes inscrit à notre newsletter, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer notre newsletter. Nous ne l’envoyons qu’avec votre permission. Vous pouvez vous désinscrire de notre newsletter à tout moment en cliquant le lien de désactivation de la newsletter que vous trouverez en bas de toute newsletter reçue ou en retirant votre permission dans votre compte utilisateur. Nous utilisons les données sur ce que vous cliquez afin de déterminer quelles sections de notre newsletter vous trouvez intéressantes. Nous utilisons ces informations pour composer notre gamme de produits sur notre site web. Nous traitons les données de ce que vous cliquez à base de notre motif d’intérêt légitime de comprendre les préférences de nos clients en concernant nos produits.

Quand nous vous montrons des messages publicitaires en ligne

Nous promouvons nos produits sur d’autres sites web et sur des réseaux sociaux. Quand nous vous montrons des messages publicitaires en ligne à travers ces chaînes, nous traiterons les données à caractère personnel ci-après :

-              Les données de ce que vous cliquez dans nos messages publicitaires  

-              Votre adresse IP ou identifiant de publicité

Si vous cliquez sur un de nos messages publicitaires (par exemple sur Facebook), nous enregistrons que vous avez cliqué sur ce message publicitaire spécifique et où vous l’aviez trouvé. Le cas échéant, si vous avez donné votre permission pour vous envoyer notre newsletter par e-mail, nous vous classons parmi un certain public cible (« audience ») lié à votre adresse e-mail. Cette classification en audiences est partagée avec les réseaux sociaux où nous sommes actifs. Ainsi, nous pouvons choisir de vous montrer ou ne pas montrer certains messages publicitaires. Cette procédure s’applique par exemple quand vous semblez être intéressé à un de nos produits, mais vous ne l’avez pas (encore) acheté ou dans les circonstances contraires où vous avez acheté le même produit déjà plusieurs fois. Nous traitons ces données à caractère personnel uniquement dans le cas où vous avez donné votre permission pour déposer des cookies sur votre appareil (petit fichier enregistré par votre navigateur) liés aux traitements concernés.

Quand vous contactez notre service client

Notre service client est à votre disposition pour répondre vos questions et pour résoudre des problèmes. Vous pouvez nous appeler, envoyer des e-mails, ouvrir un chat avec nous ou nous envoyer un message sur les réseaux sociaux comme Facebook.

Notre service est plus adéquate grâce à la conservation de vos données. Quand vous nous contactez, nous traitons les données à caractère personnel ci-après : 

-              Votre nom et prénom

-              Votre adresse e-mail

-              Votre numéro de téléphone

-              Votre adresse IP

La prise de décision automatisée et le profilage

Nous ne prenons pas de décisions individuelles sur la base d’instruments de traitement de données automatisé. Outre les données liées à votre compte utilisateur, nous ne définissons aucun profil pour évaluer certains aspects de votre personnalité. Nous vous enverrons par contre des e-mails et newsletters au contenu personnalisé. Nous personnalisons le contenu que vous recevrez sur la base de vos achats et vos clics sur notre site et nos messages publicitaires.

La durée et le lieu de conservation des données

Body & Fit ne conserve vos données à caractère personnel que pour la durée strictement nécessaire pour les finalités de la collecte de ces données. Nous ne conservons pas de données dans des pays non membres de l’Espace économique européen (EEE). La durée de conservation applicable par type de traitement de données est décrite ci-après.

Commandes sur notre site web

Nous sommes dans l’obligation légale de conserver vos données pour une durée de 7 ans.

Commandes par intermédiaire d’un compte utilisateur

Nous sommes dans l’obligation légale de conserver vos données pour une durée de 7 ans. En plus, nous conservons vos données pendant toute la période où votre compte utilisateur est actif. Après la désactivation de votre compte utilisateur, nous ne conservons vos données que dans le cas où nous en avons une obligation légale. Si telle obligation légale n’est pas applicable, nous supprimons les données concernées sans délai. Les données nécessitées pour le traitement de votre commande sont conservées pour une durée de 3 mois.

Visites de notre site web

Nous conservons les données collectées à l’occasion de vos visites à notre site web pour une durée de 26 mois. Après cette période, les données sont supprimées en permanence.

Inscription à notre newsletter

Nous conservons votre permission pour vous envoyer des newsletters pour une durée de 2 ans.

Nous conservons votre demande de désinscription à la newsletter également pour une durée de 2 ans.

Contact avec notre service client

Nous conservons nos notes sur tout entretien avec clients pendant toute la période où la personne concernée est considérée un client actif.

Nous pouvons utiliser des enregistrements d’appels de nos clients à des fins d’analyse et de formation. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces données pour améliorer nos services. Nous conservons les enregistrements d’appels pour une période de 6 mois. 

La communication de données à caractère personnel à des tiers

Body & Fit ne vend pas vos données à caractère personnel à des tiers et nous ne communiquons ces données qu’aux tiers qui sont impliqués dans le traitement de votre commande, à savoir nos transitaires PostNL pour toute commande depuis la Belgique et DPD France (Chronopost) pour toute commande depuis la France.

Nos employés et les tiers impliquées dans la mise en œuvre de nos services sont soumis à de strictes obligations de confidentialité relatives à vos données.  

L’inspection, la modification ou l’effacement des données

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données et leur rectification ou leur effacement. Vous avez également le droit d’imposer une limitation du traitement de vos données en faisant objection au traitement de celles-ci. Vous avez le droit aussi de portabilité de vos données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de transférer vos données à caractère personnel vers vous ou vers une organisation choisie par vous en fichier informatique. 

Veuillez communiquer toute demande d’accès à vos données et rectification, effacement ou transfert de ces données à caractère personnel, ainsi que toute révocation de votre permission et tout objection au traitement de vos données par l’adresse e-mail privacy@bodyenfitshop.nl. Dans un délai maximum de quatre semaines depuis la réception de votre demande, nous vous informons des données traitées par nous et desquelles de ces données l’effacement, la limitation ou la rectification est possible.

Si vous aviez créé un compte utilisateur sur notre site web, il est possible d’accéder vos données et de les modifier à tout moment sur la page « Mon compte » accessible via le lien suivant : https://www.bodyandfit.fr/customer/account/. Veuillez nous contacter via la page « contactez-nous » si vous souhaitez effacer ou transférer des données présentes dans notre logiciel. Puis, nous nous en occupons dans la mesure où cela est autorisé par la loi.

La procédure de réclamation

Veuillez nous contacter sur l’adresse e-mail privacy@bodyenfitshop.nl si vous avez une plainte en matière de notre conformité à la présente politique de confidentialité ou en cas de violation de vos droits en vertu de la loi. Par ailleurs, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès l’autorité nationale de protection des données personnelles étant la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en France. Trouverez leurs coordonnées détaillées sur leur site web : http://www.cnil.fr/.

Nos coordonnées

Responsable du traitement : Body & Fit Sportsnutrition B.V. Nous opérons sous les noms commerciaux ci-après : bodyandfit.fr, bodyandfit.com, bodyenfitshop.nl Body & Fit, Body & Fitshop.

Siège social :
Mars 10
NL- 8448 CP
Heerenveen

Pays-Bas

Numéro de téléphone : 01 76 77 47 30
Adresse e-mail : privacy@bodyenfitshop.nl

Date de mise à jour de cette politique de confidentialité : 25-06-2018